Главная     Рецепты     Кофейный торт
Опубликовано 27 февраля 2013

Кофейный торт

Порции: 10
Время приготовления:
1 час(ов) 15 минут(ы)
Основной ингредиент:
мука, сливочное масло, орехи
По событию:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Алкоголь, Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Торты

Ингредиенты:

сливочное масло 250 г + 100 г
сахар 200 г
мука 300 г
яйца 2 шт.
какао 2 ч. ложки
ванильный сахар по вкусу
кофейная сгущенка 1 банка
греческие и миндальные орехи 100 г
коньяк 10-15 мл
Кофейный торт
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Alex_kvek Опубликовал 4 рецепта
  1. Приготовление начинки: предварительно растопить 100 г масла, после – смешать его со сгущенкой и греческими и миндальными орехами, которые нужно заранее измельчить. После – подогреть массу на небольшом огне и намазать коржи. Перед этим, желательно, каждый корж сбрызнуть коньяком.
  2. Приготовление коржей: муку нужно смешать с сахаром и ванильным сахаром. После этого добавить 250 г нарезанного маленькими кусочками сливочного масла и растереть все это до состояния крошки. Далее добавить яйца и замесить тесто.
  3. Тесто стоит раскатать в прямоугольник, дать полежать минут 5, после чего свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
  4. По истечении времени тесто развернуть, нарезать кружками, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать при температуре 200 градусах около 20 минут, до румяности.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская