Главная     Рецепты     Котлета крестьянская с грибами
Опубликовано 28 марта 2012

Котлета крестьянская с грибами

Порции: 6
Время приготовления:
1,5 часа час(ов) 0 минут
Кухня мира:
Белорусская
Категории блюд:
Закуски, Основные блюда

Ингредиенты:

свинина (корейка с косточкой) 650 грамм
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
грибы отварные 100 грамм
лук 150 грамм
яйцо 1 шт.
мука по необходимости
масло растительное для жарки
панировочные сухари по необходимости
Котлета крестьянская с грибами
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
drjohn Опубликовал 3 рецепта
  1. Готовим фарш. Предварительно замоченные и отваренные грибы мелко режем. Лук чистим, моем и режем кубиками. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, обжариваем минут пять. Можно на этом этапе добавить к луку с грибами грибной бульон. Тушим грибы с луком минут десять (бульон должен увариться).
  2. Порционные куски мяса с косточкой отбиваем, косточку зачищаем. Каждый кусок мясо солим, перчим. На серединку укладываем фарш и заворачиваем, придавая котлете овальную форму.
  3. Панируем котлеты в муке, затем окунаем в слегка взбитое яйцо и панировочные сухари.
  4. Жарим котлеты во фритюре (я жарила в глубоком масле) до золотистого цвета. Укладываем котлеты в подходящую по размеру форму и отправляем на 20 минут в разогретую до 200 градусов С духовку. Подаем котлету с гарниром по вкусу (мы ели с картофельным пюре)

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская