Главная     Рецепты     Крема каталана
Опубликовано 30 октября 2013

Крема каталана

Порции: 4
Время приготовления:
час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
яйца, молоко
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Яйца
Кухня мира:
Испанская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

молоко400 мл
желтки4 шт.
сахар100 г
кукурузный крахмал2 ст. ложки
корица1 палочка
цедра половинки лимона
Крема каталана
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Veronika Опубликовал 144 рецепта
  1. Закипятите молоко (оставьте при этом треть стакана) с корицей и цедрой.
  2. Процедите молоко.
  3. Желтки взбейте с сахаром, аккуратно введите в них горячее молоко, добавьте разведенный в оставшемся молоке крахмал.
  4. Поставьте все на медленный огонь и, не переставая помешивать, проваривайте массу до тех пор, пока она не загустеет.
  5. Снимите крем с огня, перелейте в керамическую форму, поставьте в холодильник.
  6. Подавайте десерт хорошо охлажденным.
  7. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская