Главная     Рецепты     Крем-брюле
Опубликовано 29 декабря 2012

Крем-брюле

Порции: 10
Время приготовления:
1 час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
яйца, сахар, молоко, сливки
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Яйца
Кухня мира:
Французская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

сливки 750 мл
молоко 250 мл
палочка ванили 2 шт.
сахар 250 г
желтки 15 шт.
свежие ягоды  
Крем-брюле
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
30 голосов
Валентин Трофимчук Опубликовал 3 рецептов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  1. Сливки с молоком доводим до кипения. Добавляем зерна ванили. Даем смеси настояться.
  2. Растираем желтки с сахаром. Вводим в них тонкой струйкой молочную смесь.
  3. Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем смесь до загустения. 
  4. Разливаем крем-брюле в порционные формы. Чем ниже высота формы, тем быстрее приготвится крем-брюле.
  5. Ставим крем-брюле в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на час.
  6. Готовый десерт посыпаем сахаром, обжигаем грелкой, чтобы сформировать корочку. Украшаем свежими ягодами.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская