Главная     Рецепты     Крем-мороженое "Заварное"
Опубликовано 18 июля 2012

Крем-мороженое "Заварное"

Основной ингредиент:
Молоко, сахар, яйца
Детское меню:
Десерты
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Лето
По ингредиенту:
Молочные продукты, Яйца
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Молоко (1 стакан) — 250 мл
Мука — 1 столовая ложка
Сахар (1 стакан) — 200 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик

Крем-мороженое
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Kvitka Masha Опубликовал 7 рецептов
  1. Сахар, муку и яйцо перемешать. Растереть венчиком.
  2. Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снять с огня. Остудить.
  3. В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло. Взбить миксером. Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло.
  4. Если вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же. А если хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое содержится в креме.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская