Главная     Рецепты     Крем-суп из лисичек
Опубликовано 26 мая 2012

Крем-суп из лисичек

Порции: 2
Время приготовления:
45 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Лисички, сливки
По ингредиенту:
Грибы, Молочные продукты
Кухня мира:
Шведская
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

Свежие лисички 2 горсти
Куриный бульон 300 мл
Сухой херес (или белый портвейн) 50 мл
Лук 1 шт.
Мука 0,5 столовой ложки
Жирные сливки 0,5 стакана
Топленое масло 2 столовые ложки
Сухой эстрагон 1 щепотка
Соль, белый перец
Крем-суп из лисичек
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Канакина Карина Опубликовал 15 рецептов
  1. Грибы очистить, горсть самых мелких отложить.
  2. На сильном огне в масле обжарить грибы (после того, как выпарится влага, готовить еще 3 минуты), добавить мелко рубленый лук и эстрагон, готовить до мягкости лука на среднем огне.
  3. Всыпать муку, обжарить вместе с луком и грибами за пару минут, влить вино, дать ему выпариться, помешивая влить весь бульон, довести до кипения, готовить на малом огне 10-15 минут.
  4. Тем временем в масле на сильном огне обжарить отложенные мелкие грибы, посолить, поперчить.
  5. Пюрировать блендером суп, влить сливки, посолить, поперчить, прогреть, убрать с огня.
  6. Подавать, добавив в тарелки по 1 столовой ложке жареных грибов.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская