Главная     Рецепты     Креп-сюзетт
Опубликовано 21 февраля 2014

Креп-сюзетт

Порции: 4
Время приготовления:
час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
мука, апельсин, ликер
По событию:
Масленница, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Алкоголь, Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Французская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

мука200 г
яйца2 шт.
молоко400 мл
сахар1,5 ст. ложки
апельсины4 шт.
ликер Куантро4 ст. ложки
сливочное масло60 г
газированная вода50 мл
оливковое масло1 ст. ложка
сольщепотка
Креп-сюзетт
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. Половину столовой ложки сахара с солью смешайте со взбитыми яйцами. Постепенно влейте в смесь молоко комнатной температуры.
  2. Яично-молочную смесь перемешайте с просеянной мукой, влейте половину столовой ложки растопленного сливочного масла. Полученное блинное тесто поставьте постоять при комнатной температуре пару часов. Добавьте в тесто газированную воду, перемешайте.
  3. Нарежьте цедру одного апельсина на тонкие полоски. Из апельсинов выжмите сок.
  4. В тесто добавьте 1,5 ст. ложки ликера Куантро и несколько ложек апельсинового сока.
  5. Пожарьте блины на оливковом масле.
  6. В глубокой сковородке приготовьте соус: влейте оставшийся апельсиновый сок, добавьте сливочное масло, сахар, столовую ложку ликера. Добавьте цедру и готовьте 15 минут на небольшом огне, помешивая.
  7. В соус поместите дольки апельсина. Аккуратно помешивая соус, нагрейте дольки. Выложите их на тарелку.
  8. Готовые блинчики опускайте в соус, затем сверните конвертиком, прогрейте на сковородке.
  9. Выкладывайте блины на тарелку, украшайте дольками апельсина.
  10. В сковородку влейте оставшийся ликер, перемешайте и полейте соусом блинчики.
  11. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская