Главная     Рецепты     Креветки, тушеные с томатом и пореем
Опубликовано 06 января 2012

Креветки, тушеные с томатом и пореем

Порции: 2
Время приготовления:
45 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Креветки, помидоры, цукини
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Овощи, Рыба и морепродукты
Кухня мира:
Европейская, Итальянская, Средиземноморская
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

Помидоры 700 г
Цукини 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Масло оливковое  
Свежий базилик 1 пучок
Красное сухое вино 200 мл.
Сахар 1 чайная ложка
Каперсы 1 чайная ложка
Оливки с анчоусами 1 столовая ложка
Тигровые креветки 500 г
Порей (белая часть) 1 шт.
Белое сухое вино 0,5 стакана
Соль по вкусу
Белый молотый перец по вкусу
Креветки, тушеные с томатом и пореем
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Bambina Опубликовал 208 рецептов
  1. Чеснок разрезать вдоль, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить 2 столовыми ложками оливкового масла. Томаты откинуть на сито, стекающий сок собрать, влить в кастрюлю, смешать с красным вином, влить в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь. Готовить 5 минут, затем приправить солью и сахаром, добавить разрезанные вдоль каперсы с оливками, прогреть, 1 минуту.
  2. Положить томаты и маринованный в масле чеснок. Довести до кипения и снять с огня. Кожу цукини нарезать длинной соломкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, выложить на тарелки в виде кольца; соус влить внутрь кольца.
  3. Белую часть порея нарезать кольцами, помыть, высушить. На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, положить порей и раздавленный зубок чеснока. Обжарить на слабом огне, 2 минуты, влить белое вино. Готовить до исчезновения запаха алкоголя, пока количество жидкости не уменьшится в два раза.
  4. Добавить разрезанные вдоль креветки, прогреть все вместе, 1 минуту, приправить солью и белым перцем. Разложить креветки с пореем по тарелкам вокруг соуса и сразу же подать.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская