Главная     Рецепты     Креветки в шляпках
Опубликовано 07 января 2012

Креветки в шляпках

Порции: 12
Время приготовления:
30 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Креветки, грибы
По событию:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Грибы, Зелень и травы, Рыба и морепродукты
Кухня мира:
Европейская
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

Шляпки шампиньонов 12 шт.
Креветки отварные 12 шт. (крупных)
Масло оливковое 5 столовых ложек
Сок лимонный 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубок
Тимьян сушенный 1 чайная ложка
Сок и цедра половины лайма 1/4 шт.
Текила 1 столовая ложка
Лук зеленый 12 стебелей
Креветки в шляпках
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Irina Опубликовал 101 рецепт
  1. Чеснок измельчить, смешать с 4 столовыми ложками масла, лимонным соком и тимьяном. Обвалять в смеси шляпки грибов, посолить, оставить на 5 минут.
  2. Смешать цедру и сок лайма, текилу и оставшееся масло, добавить очищенные креветки, через 5 минут обжарить, по 1 минуте с каждой стороны. Грибы обжарить на раскаленной сковороде, не давая им пустить сок, переложить на бумажные полотенца.
  3. Положить в каждую шляпку креветку, связать стеблем лука, предварительно окунув его в кипяток.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская