Главная     Рецепты     Кролик в сметане
Опубликовано 17 марта 2013

Кролик в сметане

Порции: 8
Время приготовления:
2 час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
кролик, сметана
По событию:
Новый год, Рождество, Пасха, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Домашняя, Европейская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

мясо кролика 2 кг
красный винный уксус  
сметана 500 г
говяжий бульон 200 мл
лук 5 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 3 зубчика
лавровый лист 2 шт.
соль, перец по вкусу
Кролик в сметане
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Veronika Опубликовал 144 рецепта
  1. Для маринада смешайте воду и красный винный уксус (соотношение 10:1).
  2. Тушку кролика нужно разделать на куски, затем сложите мясо в глубокую емкость и залить маринадом. Мариновать несколько часов, желательно даже оставить на всю ночь.
  3. Маринад слейте, мясо промокните бумажным полотенцем. Чеснок порежьте пластинками и нашпигуйте им мясо.
  4. Натрите куски мяса солью и перцем, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  5. Мелко порежьте 4 луковицы, морковь потрите на крупной терке. Разогрейте в сливочное масло и обжарьте на нем овощи.
  6. Заготовьте говяжий бульон - его можно сварить заранее.
  7. На растительном масле обжарьте кусочки мяса, чтобы появилась румяная корочка.
  8. Возьмите сотейник, в котором будете тушить кролика. Порежьте кольцами оставшуюся луковицу и сложите ее на дно сотейника. Сверху выложите часть мяса и накройте слоем поджаренных лука и моркови. Положите пару горошин перца и лавровый лист.
  9. В говяжий бульон добавьте сметану и перемешайте. Залейте мясо порцией соуса.
  10. Положите сверху оставшееся мясо и лук с морковкой, залейте остатками соуса.
  11. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте кролика полтора-два часа.

Лучшим гарниром для тушеного кролика будут салаты и тушеные овощи.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская