Главная     Рецепты     Куглоф
Опубликовано 23 июня 2013

Куглоф

Порции: 4
Время приготовления:
3 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
мука, изюм, миндаль, яйца
По событию:
Новый год, Рождество, День рождения, Пасха, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Алкоголь, Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Европейская, Французская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

мука 500 г
яйца 3 шт.
соль 10 г
сахар 75 г
молоко 200 мл
свежие дрожжи 25 г
сливочное масло 150 г
изюм 100 г
миндаль 40 г
коньяк 50 мл
Куглоф
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. Изюм замочите в коньяке.
  2. Растворите свежие дрожжи в 100 мл теплого молока. Добавьте 100 г муки, перемешайте и поставьте в теплое место подходить примерно на час.
  3. Замесите тесто. Для этого смешайте просеянную муку с солью, сахаром, добавьте яйца, нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры и 100 мл молока.
  4. К полученному тесту домешайте опару, которая за час должна была подняться примерно в два раза. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на час.
  5. Когда тесто заметно увеличится в объеме, подмешайте в него обсушенный изюм.
  6. Для выпекания куглоф нужна специальная форма в виде рифленой короны. На дно смазанной сливочным маслом формы выложите очищенный миндаль, сверху - тесто.
  7. Поставьте куглоф выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская