Главная     Рецепты     Кукурузные тортильи
Опубликовано 18 июля 2012

Кукурузные тортильи

Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Мука кукурузная, мука пешничная
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука
Кухня мира:
Латиноамериканская, Мексиканская
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

Мука пшеничная 150 г
Сливочное масло 50 г
Мука кукурузная 150 г
Соль 1 чайная ложка
Кукурузные тортильи
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
mississ Опубликовал 214 рецепта
  1. Оба вида муки просейте в широкую миску, добавьте соль и нарезанное кубиками масло и тщательно измельчите все вместе до состояния мелкой крошки. Влейте в углубление в середине 200 мл теплой воды.
  2. Замесите мягкое тесто. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе тортильи получатся слишком сухими и жесткими.
  3. Разделите тесто на 6-8 равных частей, накройте полотенцем. Пусть тесто постоит полчаса при комнатной температуре.
  4. Каждый кусок поочередно раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкие (1-2 мм) лепешки круглой формы. Размер лепешки должен быть таким, чтобы поместиться на сковороду, в которой будут жариться тортильи.
  5. На хорошо разогретуюю сухую сковороду кладите по одной лепешке и жарьте до появления пузырей 30-40 секунд. Затем переворачивайте и жарьте с другой стороны еще полминуты.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская