Главная     Рецепты     Кулич
Опубликовано 17 апреля 2013

Кулич

Порции: 2
Время приготовления:
2 час(ов) минут(ы)
Основной ингредиент:
мука, яйца, дрожжи, сливочное масло, молоко
По событию:
Пасха
По сезону:
Весна
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кухня мира:
Русская, Украинская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

мука500 г
сливочное масло170 г
яйца2 шт.+3 яичных белка
молоко200 мл
сухие дрожжи25 г
соль1 ч. ложка
сахар75 г
изюм, цукатыпо 100 г
сахарная пудра100 г
Кулич
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Просейте муку, смешайте ее с дрожжами и солью.
  3. Растопите сливочное масло в молоке на небольшом огне.
  4. Молоко с растопленным маслом влейте во взбитые яйца с сахаром, полученную массу влейте в муку с дрожжами и солью. Замесите тесто.
  5. Добавьте в тесто изюм, цукаты, хорошо вымесите и поставьте на час в теплое место.
  6. Когда тесто увеличится в объеме, выкладывайте его в формочки, дайте постоять еще минут 15-20 и отправляйте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Выпекайте кулич около получаса.
  7. Верхушку готового слегка остывшего кулича смажьте глазурью из взбитых белков и сахарной пудры, сверху украсьте цукатами.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская