Главная     Рецепты     Кулич миндальный
Опубликовано 04 апреля 2012

Кулич миндальный

Основной ингредиент:
Мука, яйца, молоко, масло сливочное
По событию:
Пасха
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Русская, Украинская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Мука 700 г
Молоко 0,5 л
Сухие дрожжи 10 г
Яйца 5 шт.
Сахар 200 г
Масло сливочное 250 г
Миндаль 200 г
Цедра лимонная 1 шт.
Изюм без косточек 150 г
Соль 2 чайные ложки
Кулич миндальный
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Lovely Опубликовал 34 рецепта
  1. Заранее подготовьте миндаль: залейте его кипятком, чтобы легче очистить его от кожицы, затем очищенный миндаль подсушите, поджарьте немного на сухой сковороде, измельчите к крупную крошку с помощью кофемолки.
  2. Разведите дрожжи в чашке молока с ложкой сахара. поставьте в теплое место на 15 минут. Тем временем в теплое молоко всыпьте просеянную муку, добавьте вспенившиеся дрожжи, размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожжения на 1,5 часа.
  3. Когда тесто поднимется, добавьте желтки, взбитые с оставшимся сахаром, растопленное, но остывшее масло, цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм, соль.
  4. В конце добавьте в тесто взбитые белки, осторожно перемешайте. Переложите тесто в форму, дайте подойти, смажьте верх желтком, посыпьте миндалем и выпекайте.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская