Главная     Рецепты     Куриной бедро в томатно-йогуртовом соусе. Мург Макни
Опубликовано 10 февраля 2014

Куриной бедро в томатно-йогуртовом соусе. Мург Макни

Порции: 2
Время приготовления:
час(ов) 40 минут(ы)
Основной ингредиент:
курица, йогурт, гарам масала
По предпочтениям:
экзотическая кухня
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Индийская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Куриное бедро
Лук
Имбирь
Чеснок
Томатный сок
Гарам масала
Нежирный йогурт
Кинза
Соль, перец
Куриной бедро в томатно-йогуртовом соусе. Мург Макни
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Сергей Ильяшенко Опубликовал 6 рецептов
  1. Мясо с бедренной части маринуем в томатном соке, йогурте и смеси гарам масала.
  2. Курицу отдельно готовим в печи тандури или на мангале.
  3. Для соуса в сковороде слегка припускаем очень мелко нарезанный лук, добавляем смесь специй гарам масала (гвоздика, мускатный орех, зеленый кардамон, черный перец и корица), вливаем томатный сок, а через пару минут несколько столовых ложек йогурта. Помешивая, готовим на небольшом огне примерно 10 минут. Добавляем кинзу.
  4. Кусочки курицы готовить на шампуре в печи тандури, затем смешать с соусом и подать с пресными лепешками чапати. Маринад из томатного сока очень размягчают мясо, как и пряности, а йогурт делает мясо нежным.
  5. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская