Главная     Рецепты     Куриные крылышки жареные в тесте «темпура»
Опубликовано 04 апреля 2012

Куриные крылышки жареные в тесте «темпура»

По ингредиенту:
Мука, Птица, Соусы и маринады, Яйца
Кухня мира:
Японская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

мука  150г
соевый соус 80 г
куриное яйцо 1 шт.
соль по вкусу
вода  
куриные крылышки 250 г
кунжутные семечки 10 г
Куриные крылышки жареные в тесте «темпура»
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Роман Макаренко Опубликовал 6 рецептов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  1. Крылышки предварительно нарезаем на сегменты если нужно общипываем, подрезаем для того чтоб в момент жарки не лопались от создаваемого давления, солим, сбрызгиваем лимоном.
  2. Готовим тесто; для этого нужна мука твердых сортов пшеницы, обычно берут ту, из которой делают пасту или рисовую муку. В миску просеиваем муку, добавляем соль, немного соевого соуса, куриное яйцо и очень холодную воду. Вымешиваем тесто, оно должно быть по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
  3. Закладываем крылышки в тесто, перемешиваем и аккуратно опускаем в разогретый фритюр до температуры 165 градусов или в сковороду, сотейник с большим количеством растительного масла, также предварительно разогретым. 
  4. Но особое внимание нужно уделить безопасности, во избежание ожога рук! Поэтому нужно быть предельно внимательным и неважно что тесто не «вспузырится» - все равно получиться вкусно. 
  5. Жарим до готовности. Вынимаем из фритюра или сковороды, даем стечь маслу. Выкладываем не тарелку посыпaем кунжутными семечками.
  6. Отдельно подаем в соуснике соевый соус или кетчуп, или майонез,или любой другой соус какой нравится.                                    

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская