Главная     Рецепты     Куриные рулетики, фаршированные сулугуни и грецкими орехами, в лаваше
Опубликовано 21 февраля 2014

Куриные рулетики, фаршированные сулугуни и грецкими орехами, в лаваше

Порции: 3
Время приготовления:
0 час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
куриное филе, лаваш, сулугуни
На быструю руку:
экспресс ужин
По событию:
Пикник, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Алкоголь, Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Армянская
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

куриное филе 300 г
петрушка  
сулугуни 60 г
грецкие орехи  
листья салата  
лаваш  
дижонская горчица 5 г
сливки 30% 30 г
белое сухое вино 5 мл
томатная паста 1 ст. ложка
томатный соус 1 ст. ложка
вода 100 мл
хмели-сунели, соль, перец  
чеснок, оливковое масло  
красное сухое вино  
Куриные рулетики, фаршированные сулугуни и грецкими орехами, в лаваше
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Александр Ткачук Опубликовал 2 рецептов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  1. Куриное филе нарезаем на 3-4 кусочка, отбиваем.
  2. Каждый кусочек мяса смазываем с одной стороны соусом, приготовленным из горчицы, сливок и белого сухого вина.
  3. Посыпаем смазанные соусом кусочки куриного филе измельченной петрушкой, тертым сулугуни (примерно по 20 г на каждый кусок) и небольшим количеством измельченных грецких орехов. Заворачиваем филе рулетами.
  4. Лист фольги смазываем оливковым маслом, выкладываем на него рулет, плотно заворачивам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку или на гриль на 10-15 минут.
  5. Тем временем готовим томатный соус: смешиваем томатную пасту, соус, воду, зелень, измельченный чеснок, щепотку хмели-сунели, соль и перец. Настаиваем в холоде. Добавляем немного красного сухого вина, перемешиваем.
  6. Листья салата перемешиваем с оливковым маслом, можно добавить несколько капель лимонного сока.
  7. На лаваш выкладываем лист салата, смазываем вдоль томатным соусом, на лист салата выкладываем куриный рулетик, заворачиваем лаваш.
  8. По желанию, уже завернутые в лаваш рулеты можно отправить на пару минут на гриль.
  9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская