Главная     Рецепты     Куриный бульон с домашней лапшой
Опубликовано 06 апреля 2012

Куриный бульон с домашней лапшой

Детское меню:
Первые блюда
По ингредиенту:
Мука, Птица, Яйца
Кухня мира:
Домашняя, Украинская
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

курица — 400 гр.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
петрушка (корень) — 1 шт.
сельдерей (корень) — 1 шт.
петрушка или укроп — 2-3 веточки
перец черный горошком — 2-3 шт.
соль — по вкусу

Для лапши
яйцо — 2 шт.
мука — 0,5 стакана

Куриный бульон с домашней лапшой
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Светлана Боровикова Опубликовал 4 рецептов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  1. Приготовить куриный бульон. Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а можно для более быстрого приготовления нарезать ее на порционные части. Курицу промыть, положить в глубокую кастюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить нагрев и варить бульон на слабом огне,удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы.  Свренную курицу вытащить из бульона, бульон процедить.
  2. Пока варится бульон приготовить лапшу:  муку просеять и выложить на горкой на доску или разделочный стол, сделать в муке углубление и влить туда яйца, посолить. Замесить крутое тесто и отложить его в сторону на 20-30 минут. Затем раскатать очень тонко, периодически посыпая мукой. Дать подсушится в течении 10-15 минут. Свернуть аккуратно тесто рулетом и очень тонко нарезать рулет. Нарезанную лапшу подсушить в горячей духовке около 10 минут.
  3. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать соломкой и выложить на сковороду, с растопленным маслом, Лук  репчатый очистить и мелко нарезать, добавить к обжаренным кореньям, перемешать и обжарить до золотистой корочки.
  4. Процеженный бульон довести до кипения, добавить обжаренные коренья, черный перец горошком и прокипятить в течении 5 минут на среднем огне.
  5. Запустить в бульон подсушенную лапшу, перемешать, довести до кипения и варить 6-8 минут на среднем огне.
  6. В готовый суп положить порционные куски курицы и украсить мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская