Главная     Рецепты     Курица фаршированная сухофруктами
Опубликовано 22 декабря 2011

Курица фаршированная сухофруктами

Основной ингредиент:
Курица, сухофрукты, молоко
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Птица, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Европейская, Русская, Украинская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Курица 1,5 кг
Ассорти из сухофруктов 200 грамм
Белого хлеба 0,5
Молоко  
Яйца 2 штуки
Соль по вкусу
Курица фаршированная сухофруктами
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Bambina Опубликовал 208 рецептов
  1. Сухофрукты вымыть и замочить в теплой кипяченой воде на 30 мин. Курицу вымыть, обсушить. Начиная с гузки, подрезать тонким ножом жировые прослойки между кожей и мясом и осторожно отделять кожу, выворачивая ее как чулок.
  2. Освободив от кожи ножки, соскоблить с косточки мясо и ножницами для разделки птицы перерезать косточку так, чтобы внутри кожи остался кусок не больше 1 см. С крылышек кожу снимать не надо. Их следует просто отделить изнутри от тушки.Со снятой кожи аккуратно срезать оставшийся на ней жир. Поместить куриную кожу в миску с холодной водой.
  3. Куриное мясо снять с костей и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. С хлеба снять корку, мякоть раскрошить большими кусками и замочить в молоке. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, затем обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками.
  5. Смешать куриный фарш со слегка отжатым хлебом, яйцом и сухофруктами. Посолить, поперчить.
  6. Наполнить фаршем куриную кожу. Придать форму тушки. Гузку и горловину закрепить деревянными зубочистками.Разогреть духовку до 200°С. Противень сбрызнуть растительным маслом. Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать им курицу. Поставить в духовку и запекать 1, 5 часа.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская