Главная     Рецепты     Курица пири-пири
Опубликовано 30 сентября 2011

Курица пири-пири

Основной ингредиент:
Куриные грудки, перец чили
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Овощи, Птица
Кухня мира:
Португальская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

4 куриных грудки (можно взять и ножки, а также целый цыпленок)
2 столовые ложки белого вина
1 зубок чеснока

Для соуса пири-пири:
2 лимона
1 сладкий красный перец
4 острых перца (пири-пири, халапеньо, чили)
2 столовые ложки оливкового масла

Курица пири-пири
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Из лимонов выжать сок, перелить в кастрюлю. Сладкий перец освободить от семян, нарезать кружками, острый перец мелко нарезать. Все это поместить в лимонный сок, посолить, добавить немного острого черного перца и нагревать на небольшом огне 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими.
  2. Затем поместить все это в блендер, добавить масло и измельчить. Соус готов.
  3. В соус добавить вино и раздавленный зубок чеснока, хорошо перемешать. На грудках сделать надрезы на расстоянии 2 см, ложкой полить их соусом. Мясо выложить на противень и запекать в течение получаса (зависит от размера кусков) на небольшом огне.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская