Главная     Рецепты     Курица пири-пири
Опубликовано 10 августа 2012

Курица пири-пири

Порции: 2
Время приготовления:
40 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Куриное филе, перец чили
По ингредиенту:
Овощи, Птица
Кухня мира:
Португальская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец чили 4 шт.
Лимоны 1 шт.
Паприка молотая 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубок
Соль 1/2 чайной ложки
Куриное филе 500 г
Оливковое масло 30 мл
Курица пири-пири
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
e1212182 Опубликовал 37 рецептов
  1. Перец вымойте, тщательно очистите от семян. 
  2. Нарежьте, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
  3. С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.
  4. В курином филе сделайте несколько довольно глубоких надрезов по диагонали.
  5. Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.
  6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица не должна быть пересушенной. Подавайте с овощами или с жареным картофелем.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская