Главная     Рецепты     Курица по-мароккански с помидорами и медом
Опубликовано 02 сентября 2011

Курица по-мароккански с помидорами и медом

Порции: 6
По событию:
День рождения, Прием гостей
По ингредиенту:
Овощи, Птица
Кухня мира:
Африканская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

680-900 г куриного мяса, без костей (грудинка и бедрышки)
3 столовые ложки оливкового масла
1 большая головка лука, порезать тонкими ломтиками, после чего крупно порезать
960 г консервированных помидоров, порезанных кубиками, в соку
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки нитей шафрана, растолочь
соль, перец
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка хариссы
225 г миндаля, бланшировать, измельчить и поджарить
2-3 столовых ложек семян кунжута, поджарить

Курица по-мароккански с помидорами и медом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов

1. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстыми стенками и дном на среднем огне. Поджарить мясо с обеих сторон. Добавить лук. Готовить, помешивая, пока он станет мягким. Затем добавить помидоры, имбирь, корицу, шафран. Приправить солью и перцем. Перемешать.

2. Убавить огонь, накрыть крышкой, и готовить 1 час. Снять крышку, и готовить, пока помидоры не начнут лопаться, и большая часть томатного сока не испарится. Добавить мед и хариссу. Перемешать, чтоб смесь прогрелась.

3. Снять с огня. Переложить в сервировочное блюдо. Посыпать миндалем и семенами кунжута.

cookingzone.net

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская