Главная     Рецепты     Курица с базиликом и чили
Опубликовано 14 августа 2012

Курица с базиликом и чили

Порции: 4
Время приготовления:
25 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Куриное филе, перец чили, базилик
По ингредиенту:
Зелень и травы, Овощи, Птица, Соусы и маринады
Кухня мира:
Тайская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Перец чили 3 шт.
Растительное масло 45 мл
Сахар тростниковый 5 г
Соевый соус 15 мл
Чеснок  4 зубка
Куриное филе 500 г
Тайский рыбный соус 30 мл
Базилик свежий зеленый 5 г
Курица с базиликом и чили
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Ксения Шандыба Опубликовал 153 рецепта
  1. Мелко нарезать перец чили. Чеснок нарезать дольками. В большой сковороде или воке нагреть масло и обжарить чили и чеснок (1−2 минуты), пока чеснок не станет золотистым.
  2. Курицу помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  3. Положить в сковороду кусочки курицы и жарить, помешивая, пока они не побелеют. Затем добавить рыбный соус, соевый соус и сахар. Продолжать обжаривать еще 3−4 минуты, пока мясо не будет полностью готово.
  4. Помыть, высушить и нарезать базилик, добавить к курице. Выложить на подогретое блюдо. Украсьте листьями базилика, обжаренными во фритюре.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская