Главная     Рецепты     Кус-Кус "7 овощей"
Опубликовано 19 января 2012

Кус-Кус "7 овощей"

Время приготовления:
1 час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
Кус-кус, тыква, помидоры, баклажан, горох, капуста
По событию:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Овощи
Кухня мира:
Восточная
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Крупа кус-кус - 1 кг
Сливочное растопленное масло - 50 мл
Сок лимона - 50 мл
Оливковое масло - 50 мл
Соль/перец - по вкусу
Тыква - 1/4 часть средней тыквы
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Белая капуста (средняя) - 1/2 качана
Горох Нут (Нохат) - 1 стакан

Кус-Кус
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
20 голосов
Айказ Бадалян Опубликовал 9 рецептов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  1. Сырую крупу кускус перетираем со сливочным, оливковым маслами и соком лимона. Тщательно перемешиваем руками так, чтобы крупа насытилась маслами и соком.
  2. Овощи хаотично нарезаем крупными кусками, формой, которая вам больше нравится, добавляем стакан гороха, 1 чайную ложку имбиря и куркумы и тушим в кастрюле (добавляем немного воды "на глаз" так, чтобы они тушились и давали пар).
  3. Сверху на пар ставим в дуршлаке (если дома нет пароварки или кускусьера) кус-кус. Кус-кус подойдет на пару. Процесс займет примерно 1,5 часа. Сама изюминка блюда в том, чтобы крупа напиталась ароматами овощей. Подача зависит от вашей фантазии. Можно смешать все ингридиенты, можно овощи выложить сверхку на кускус.
    Приятного аппетита! Ждем в гости в "Караван"!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская