Главная     Рецепты     Лагман
Опубликовано 13 сентября 2011

Лагман

Основной ингредиент:
Мясо, овощи
По сезону:
Лето
По ингредиенту:
Мясо, дичь, Овощи, Бобовые и крупы, Зелень и травы
Кухня мира:
Таджикская, Татарская, Турецкая, Узбекская
Категории блюд:
Основные блюда, Супы, бульоны

Ингредиенты:

Подливка:
600 г телтины или молодой баранины
1 редька или дайкон - 300 г
2 моркови - 150 г
1 средняя луковица
Паприка или болгарский перец - 150 г
Черешковый сельдерей - 70 г
Длинная зеленая тонкая фасоль - 350 г
1 небольшой баклажан
4 дольки чеснока
1 пучок джюсая (перья молодого чеснока)
Консервированные томаты (кубиками) - 500 г
1 столовая ложка густой томатной пасты

Специи:
0,5 чайной ложки молотого кориандра
0,5 чайной ложки зиры
Растительное масло

Лагман
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Мясо и овощи порезать небольшим кубиками. Раскалить масло. Пожарить мясо до золотистостого цвета. Добавить лук, чеснок, сельдерей. Остальные овощи по очередно обжарить на растительном масле и положить на кухонное полотенце. Затем добавить их к мясу.
  2. Добавить консервированные томаты, томатную пасту. Налить воды до желаемой густоты. После закипания посолить и добавить специи. Варить 5-7 минут. Посыпать джюсаем. Выключить.
  3. Если мясо говядина, то сначала нужно обжарить мясо, потом налить немного воды и на медленном огне потушить до готовности, затем прибавить огонь, чтобы испарилась жидкость и т.д. по рецепту.
  4. В кисэ или глубокую тарелку кладем отварную тянутую лапшу или спагетти, сверху подливку из мяса и овощей. Отдельно подается уксус, приправа лаза.

Источник: elena-fialka.livejournal.com

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская