Главная     Рецепты     Лахмаджун — лепешка с мясом
Опубликовано 07 мая 2012

Лахмаджун — лепешка с мясом

Основной ингредиент:
Мука, дрожжи, говяжий фарш, помидоры
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Мука, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Восточная, Турецкая
Категории блюд:
Закуски, Основные блюда

Ингредиенты:

Мука 250 г
Теплая вода 160 мл
Дрожжи 9 г
Соль 1/2 чайной ложки
Сахар 1/2 чайной ложки
Говяжий фарш 125 г
Бульон 3 столовыt ложки
Помидор 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубка
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Хлопья перца по вкусу
Орегано по вкусу
Тмин по вкусу
Перец по вкусу
Лимон 1 шт.
Лахмаджун — лепешка с мясом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
mississ Опубликовал 214 рецепта
  1. Начинка:
    Мелко нарежьте лук, чеснок, помидор. Обжарьте на сковороде. Через пару минут выложите фарш и доведите его до готовности. Нарубите петрушку и вместе с перцем, бульоном и специями добавьте к фаршу. Держите на огне, помешивая, до готовности фарша. Остудите.
  2. Тесто:
    Дрожжи с сахаром разведите в теплой воде и затем вылейте сверху муки. Замесите тесто и оставьте на 20-40 минут. Разделите тесто на 5 равных частей. Каждую тонко раскатайте. Начинку также разделите на 5 частей и нанесите на каждую лепешку, оставляя края свободными.
  3. Готовить можно как в духовке, так и на сковороде. Сковороду разогрейте на масле и держите лепешку 3-4 минуты на небольшом огне. В разогретой до 200 градусов духовке - 10-15 минут. Подавайте, сзбрызнув лимоном и посыпав свежей петрушкой.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская