Главная     Рецепты     Лаваш-пирожок к чаю
Опубликовано 13 марта 2012

Лаваш-пирожок к чаю

Основной ингредиент:
Молоко, мука, яйца
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Арабская, Восточная, Кавказская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Молоко 1 стакан
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Мука 400 г
Изюм черный 250 г
Изюм белый 250 г
Сахар 5-6 чайных ложек
Растительное масло для жарки
Лаваш-пирожок к чаю
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Les9 Опубликовал 184 рецепта
  1. Приготовить тесто для замеса в миску влить стакан холодного молока и разбить пару куриных яиц. Хорошо перемешать. Затем растопить 100 г сливочного масла. Горячее масло влить в яично-молочную смесь. Замесить тесто и скатать его в шар, оставить под салфеткой на 40 минут. Должно получится эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  2. Тем временем промыть изюм и откинуть его на дуршлаг, чтобы освободиться от излишков воды. Тесто поделить на шарики величиной с куриное яйцо, шарики тонко раскатать на сочни примерно такого же диаметра, как диаметр сковороды. На половину сочня ровным слоем в один слой уложить изюм примерно поровну черного и белого – чуть вдавить изюм в тесто. Сверху изюм щедро посыпать двумя-тремя щепотками сахарного песка. Край той половины сочня, на котором лежит изюм, увлажнить пальцем, окунуть его в воду, и накрыть половину сочня другой половиной – свободной. Прежде чем скрепить половины, слегка придавить ладонью будущий лаваш, чтобы удалить излишки воздуха. И тщательно залепить края. Обрезанный край убрать под салфетку.
  3. В разогретую сковороду влить столько растительного масла, сколько обычно требуется для жарки где-то примерно 100 г. Хорошо его прогреть, затем чуть сбавить температуру конфорки и выложить заготовки лавашей. По ходу жарки нижней стороны лаваша проливать с помощью столовой ложки верхнюю сторону. Перевернуть лаваш, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская