Главная     Рецепты     Лаврак (сибас) в тесте
Опубликовано 17 октября 2011

Лаврак (сибас) в тесте

Основной ингредиент:
Рыба
По ингредиенту:
Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи, Зелень и травы, Молочные продукты
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Лаврак, он же сибас выпотрошенный, без плавников весом примерно 800 г
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло
2 пласта готового слоеного теста
Яичный желток

Мусс:
100 г филе судака
100 г помытых очищенных и высушенных морских гребешков
Соль мелкая
Свежемолотый перец
1 яйцо и 1 желток
200 мл сливок
50 г размягченного сливочного масла
30 г рубленных фисташек
1 чайная ложка нарубленного эстрагона

Лаврак (сибас) в тесте
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов

1. Надрежьте рыбу ниже жаберной щели до хребта. Рассеките кожу вдоль спинки. Отделите ее по всей поверхности и потяните в сторону хвоста. Проделайте то же самое с другой стороны. Отделите хребет и удалите. Голову оставьте.

2. Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон. Полейте столовой ложкой сливочного масла. Положите в холодильник.

3. Приготовьте мусс. Для этого нарежьте филе судака на куски. Поместите в чашу кухонного комбайна вместе с гребешками и 2 чайными ложками соли. Включите блендер. Поперчите 10 оборотами мельницы. Добавьте яйца и снова включите блендер. Добавьте сливки. Положите сливочное масло и еще раз включите блендер. Добавьте фисташки и эстрагон. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл.

4. Разложите пласт теста на пергаменте. Срежьте с двух сторон 2 полосы шириной 3 см и наклейте их на 2 других края, чтобы получился прямоугольник.

5. Положите рыбу на тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нафаршируйте рыбу с помощью кулинарного мешка или с помощью ложки.

6. Разведите желток чайной ложкой воды и добавьте щепотку соли. Кисточкой смажьте этой смесью тесто вокруг рыбы. Накройте рыбу вторым пластом теста, чтобы пласты склеились. Отступите от края рыбы 2 см, очертите контур, дорисовав плавники и хвост. Смажьте рыбу яйцом. Обрежьте пергамент в 1 см от теста, поместите на 25 минут в духовку.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская