Главная     Рецепты     Лазанья из молодой капусты с орехами
Опубликовано 03 февраля 2012

Лазанья из молодой капусты с орехами

Порции: 8
Время приготовления:
60 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Капуста, сыр, сливки
По событию:
День рождения, Прием гостей
По ингредиенту:
Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Европейская, Итальянская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Молодая капуста 2 качана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Тертый пармезан по вкусу
Для начинки:  
Грецкие орехи очищеные 150 г
Чеснок 5 зубков
Хлебные крошки 150 г
Масло оливковое 125 мл
Соль по вкусу
Для соуса:  
Сливки жирностью 9% 100 мл
Яйца 1 шт.
Тертый сыр 75 г
Лазанья из молодой капусты с орехами
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
mississ Опубликовал 214 рецепта
  1. Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем.
  2. Капусту помыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, вынуть, разложить на полотенце.
  3. Форму для запекания смазать маслом. Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.
  4. Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку.
  5. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 минут.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская