Главная     Рецепты     Лазанья со шпинатом и творогом
Опубликовано 21 января 2012

Лазанья со шпинатом и творогом

Порции: 4
Время приготовления:
1 час 10 минут час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
шпинат
Детское меню:
Вторые блюда
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Макаронные изделия, Овощи, Сыр, творог
Кухня мира:
Итальянская
Категории блюд:
Основные блюда, Паста и пицца

Ингредиенты:

листы или тесто для лазаньи 1 уп
мороженый шпинат 1,5 уп
петрушка пучок
творог 200 г
молоко 200 г
сливочное масло 150 г
лук нарезанный 1 луковица
чеснок нарубленный 1 зубчик
тертый мускатный орех щепотка
яйцо 1
соль, перец по вкусу
мука 50 г
Лазанья со шпинатом и творогом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Lucy_liu Опубликовал 10 рецептов
  1. Соус по мотивам "Бешамель": В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и, при постоянном помешивании, всыпаем муку, обжариваем 2 минуты. Затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко, доводим до кипения и держим на медленном огне до загустения. Приправляем солью, черным перцем и тертым мускатным орехом, и наш соус готов.
  2. Опускаем в кипяток листы теста по одному. Достаем через 1-2 минуты.
  3. Шпинатная начинка: шпинат разморозить. В большой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить шпинат. Приправить солью и свежемолотым перцем, хорошо перемешивая. Варить 3-5 минут, пока шпинат не начнёт увядать. Слить воду из шпината. В шпинат вбить яйцо и добавить творог.
  4. Разогреть духовку до 190с.
  5. В форму для запекания влить часть соуса, уложить первый лист, сверху - начинку. Закрыть вторым листом, полить соусом.
  6. Продолжать чередовать листы, соус и начинку. Последний слой - лист намазанный соусом.
  7. Выпекать 30 минут до золотистого цвета.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская