Главная     Рецепты     Лечо
Опубликовано 18 июля 2012

Лечо

Порции: 12
Основной ингредиент:
Болгарский перец
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
По сезону:
Лето, Осень
По ингредиенту:
Овощи
Кухня мира:
Венгерская, Европейская
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

Перец сладкий грунтовой 2.5 кг
Уксус столовый 100 мл
Растительное масло 100 мл
Томатное пюре 1000 г
Сахар-песок 100 г
Соль морская 2 чайные ложки
Перец чили молотый 1 чайная ложка
Паприка молотая 1 чайная ложка
Лечо
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
e1212182 Опубликовал 37 рецептов
  1. Перец нужно хорошо помыть и очистить от семян. Для лечо лучше всего подходит мясистый перец разных цветов, но обязателен красный перец. Порезать перец можно как угодно, например полосками шириной 1 см.
  2. Приготовить соус. Для этого томатное пюре, масло, уксус, сахар, соль и специи нагреть в кастрюле. Томатное пюре можно сделать самостоятельно (из 1 кг спелых помидоров, очищенных от кожицы и измельченных в блендере или в мясорубке), а можно взять готовое. Специи по вкусу.
  3. Когда соус закипит, в него нужно положить перец и кипятить на небольшом огне примерно 5 минут. 
  4. Затем можно раскладывать лечо по чистым сухим банкам. Лучше укладывать перец достаточно плотно, а затем залить горячим соусом, чтобы он покрыл перец. Закройте банки и оставьте на несколько часов до полного остывания. Хранить лечо в прохладном месте.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская