Главная     Рецепты     Легкий салат
Опубликовано 07 мая 2012

Легкий салат

Основной ингредиент:
Томаты, зелень, чеснок
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень
По ингредиенту:
Зелень и травы, Овощи
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Салаты

Ингредиенты:

Томаты 2 шт.
Красный лук 1/2 шт.
Базилик 50 г
Винный уксус 2 столовые ложки
Багет 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Томаты черри 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Рубленная руккола 1 столовая ложка
Рубленная петрушка 1 столовая ложка
Рубленная кинза 1 столовая ложка
Легкий салат
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
mississ Опубликовал 214 рецепта
  1. Томаты разрезаем на две половинки. Томаты черри и сливообразной формы нужны для оригинального сочетания разных форм в одном салате. Их также разрезаем пополам и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами. Зелень мелко рубим ножом.
  2. Теперь круглые помидоры, лук и зелень мелко измельчаем в блендере до консинстенции пюре. Отжимаем лишний сок с помощью марли. Получаем густое овощное пюре и овощной сок. Сок будет служить основой для заправки салата. Пюре можете использовать для бутербродов.
  3. Багет разрезаем вдоль. Каждую половинку смазываем оливковым маслом и натираем чесноком. Режем багет на крупные кусочки для салата. Пересыпаем сухой зеленью и подсушиваем в духовке.
  4. На тарелку выкладываем половинки томатов, зелень, кусочки багета и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с овощным соком.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская