Главная     Рецепты     Лимонное суфле
Опубликовано 23 ноября 2012

Лимонное суфле

Порции: 4
Время приготовления:
час(ов) 40 минут(ы)
Основной ингредиент:
яйца, лимоны, мука
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Мука, Яйца
Кухня мира:
Французская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

свежевыжатый лимонный сок50 мл
яйца3 шт.
сахар100 г
мука2 ст. ложки
сахарная пудра
Лимонное суфле
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Миксером взбейте яичные желтки, 50 г сахара, лимонный сок, введите муку, взбейте еще раз в течение 3 минут.
  3. Поставьте емкость, где вы взбивали желтки, на водяную баню.
  4. Взбивайте микс венчиком примерно в течение 8 минут.
  5. Снимите емкость с водяной бани и продолжайте взбивать миксером на средней скорости минут 10.
  6. В отдельной емкости взбейте яичные белки с оставшимся сахаром.
  7. Поставьте емкость со взбитыми белками на водяную баню, подержите, пока растворится сахар.
  8. Снимите белки с водяной бани и продолжайте взбивать миксером до крепкой пены.
  9. Треть взбитых белков введите в смесь с яичными желтками и мукой и введите эту смесь в оставшиеся взбитые белки.
  10. Аккуратно наполните смесью формы для запекания. Отправьте в духовку минут на 14, пока смесь не поднимется и не станет золотистой.
  11. Подавайте суфле сразу же, пока не опало, присыпав сверху сахарной пудрой.
  12. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская