Главная     Рецепты     Лимонный медовик
Опубликовано 28 февраля 2012

Лимонный медовик

Основной ингредиент:
Яйца, мука, сгущенное молоко, мед
По событию:
Прием гостей
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Маргарин 100 г
Яйца 3 шт.
Сахар 0,5 стакана
Мед 1 стакан
Соль 1 щепотка
Сода 1 чайная ложка
Мука 2,5 стакана
Лимон 2 шт.
Сгущенное молоко 400 г
Сметана 500-600 г
Масло сливочное 100 г
Лимонный медовик
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
mississ Опубликовал 214 рецепта
  1. Тесто готовится с вечера. Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой , добавить маргарин и поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 минут. Смесь увеличивается примерно в два раза, получается кремообразная масса. Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать.Тесто должно получится жидковатым. Накрыть и поставить на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов. 
  2. Вынуть тесто из холодильника, разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей). На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, необходимо распределить как можно тоньше, 2-3 мм. Выпекать коржи по 4-5 минут в духовке при температуре 200 градусов, до румяного цвета. Не пересушите коржи.
  3. Остудить на листе по 2-3 минуты, затем аккуратно снять бумагу и обрезать корж по трафарету. Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.
  4. Сироп для пропитки: из лимонов выжать сок, добавить 3 столовых ложки сахара, 3 столовые ложки меда и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут. Немного остудить и почти горячим сиропом пропитать коржи.
  5. Для крема: сгущенное молоко, 1 столовую ложку меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета. Получается нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры. Когда масса остынет, она немного загустеет. В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать. Обильно смазывать коржи кремом и складывать друг на друга.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская