Главная     Рецепты     Литовский свекольник
Опубликовано 13 сентября 2011

Литовский свекольник

По сезону:
Лето
По ингредиенту:
Овощи, Зелень и травы, Молочные продукты
Кухня мира:
Литовская
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

1,5 л кефира, лучше всего жирностью 12%
500 г свеклы или поллитровая банка маринованной свеклы
3 средних огурца
8 яиц
Небольшой пучок укропа
5-6 перьев зеленого лука
Соль, сахар по вкусу

Литовский свекольник
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов

1. Каждую свеклу заверните в несколько слоев фольги и запеките в разогретой до 190 градусов духовке до готовности (примерно 1 час). Остудите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Положите свеклу в кастрюлю, залейте небольшим колисчеством холодной воды так, чтобы она только прикрывала свеклу. Доведите до кипения на среднем огне, готовьте 5 минут. Остудите и поставьте в холодильник на 1 час. Если свекла маринованная, порежьте ее соломкой и, если любите поострее, добавьте маринад от свеклы.

3. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. 4 яйца мелко порубите, оставшиеся 4 разрежьте пополам.

4. Огурцы очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Зелень измельчите. В кастрюлю со свеклой добавьте огурцы, рубленные яйца, зелень. Залейте очень холодным кефиром. Посолите, добавьте сахар по вкусу. Разлейте по охлажденным тарелкам. В середину каждой тарелки положите половинки яйца.

elena-fialka.livejournal.com

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская