Главная     Рецепты     Ливанский зеленый суп с рисом
Опубликовано 03 июля 2012

Ливанский зеленый суп с рисом

Основной ингредиент:
Цукини, бульон, рис, сельдерей
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи
Кухня мира:
Ливанская
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

Куриный или овощной бульон 1 л
Рис басмати 100 г
Молодой лук-порей 2 стебля
Молодой цукини 1 шт.
Молодой сельдерей с листьями 7-9 черешков
Чеснок 2-3 зубка
Сок лимона 1/2 стакана
Сушеная мята 1 столовая ложка
Соль  
Сахар  
Ливанский зеленый суп с рисом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
kotik Опубликовал 198 рецептов
  1. Заливаем рис большим количеством кипящей воды, солим. Доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут. Затем отбрасываем на сито. 
  2. Сельдерей нарезаем дольками толщиной 1 см, листики откладываем. Порей нарезаем толстыми колечками (всю белую часть и 3-4 см зеленой). Порей и сельдерей заливаем холодным бульоном, на среднем огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 30 минут. 
  3. Цукини разрезаем пополам, затем измельчаем чеснок и зелень сельдерея. Добавляем в суп рис, цукини, чеснок и сельдерей, лимонный сок, солим. Добавляем сахар по вкусу. Варим еще 5 минут. Всыпаем мяту и готовим под крышкой 5 минут.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская