Главная     Рецепты     Лобиани. Пирог по-гурийски
Опубликовано 18 декабря 2013

Лобиани. Пирог по-гурийски

Порции: 3
Время приготовления:
1 час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
мука, фасоль, молоко
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Овощи
Кухня мира:
Грузинская
Категории блюд:
Выпечка и десерты, Основные блюда

Ингредиенты:

молоко 300 мл
вода 300 мл
мука 1 кг
сухие дрожжи 1 пакетик
растопленное сливочное масло 3 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для начинки:  
вареная фасоль  
лук  
соль, перец  
   
   
Лобиани. Пирог по-гурийски
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Анзори Квирикашвили Опубликовал 9 рецептов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  1. Дрожжи разводим в смеси теплого молока и воды, добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло.
  2. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто - по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  3. В замешанное тесто добавляем немного растительного масла, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса. Когда тесто подойдет, обминаем его еще раз и снова ставим на полчаса в теплое место.
  4. Готовим начинку: вареную фасоль и поджаренный лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец. На 200 г теста понадобится 200 г начинки.
  5. Из теста формируем лепешки, по центру каждой выкладываем начинку, скрепляем края, прижимаем, сверху слегка проходимся скалкой.
  6. Выкладываем будущие пироги на сухой противень, смазываем взбитым яичным желтком. Запекаем в разогретой духовке в течение 15 минут.
  7. Пирог Лобиани готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская