Главная     Рецепты     Лосось с фенхельным соусом
Опубликовано 16 декабря 2011

Лосось с фенхельным соусом

Порции: 4
Время приготовления:
35 минут час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Овощи, рыба и морепродукты, зелень и травы, молочные продукты
По событию:
Прием гостей
По ингредиенту:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Лосось 4 куска около 600 грамм
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 1 столовая ложка
Кунжут семена поджаренные 2 столовые ложки
Лук зеленый рубленый 1 столовая ложка
Зелень петрушки рубленая 1 столовая ложка
Мука пшеничная 2 чайные ложки
Молоко 150 грамм
Семена фенхеля молотые щепотка
Фенхель 2 штуки
Лосось с фенхельным соусом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Marina Опубликовал 92 рецепта
  1. Очистите корень фенхеля и нарежьте кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите примерно 10-15 минут, до размягчения фенхеля. Откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
  2. Поместите фенхель, зеленый лук, петрушку и 100 грамм фенхельного отвара в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородного пюре. Вылейте в кастрюлю. Смешайте молоко с мукой и взбейте с пюре. Добавьте по вкусу специи и прогрейте, помешивая, пока пюре не загустеет. До подачи дайте постоять примерно 5 минут.
  3. Растопите масло в сковороде и обжарьте лосося с каждой стороны по 3 -4 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на 4 теплые тарелки, сверху посыпьте семенами кунжута. Фенхельный соус подайте отдельно.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская