Главная     Рецепты     Макдус (острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой)
Опубликовано 18 сентября 2011

Макдус (острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой)

Основной ингредиент:
Баклажаны, грецкие орехи
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
По событию:
Постные блюда
По ингредиенту:
Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Кабачки и баклажаны
Кухня мира:
Арабская
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

1 кг мини-баклажанов
Оливковое масло
Соль

Начинка:
2 больших сладких перца (желательно красного цвета)
Хлопья острого красного перца - 2 чайные ложки с горкой
12 долек чеснока
120 г очищенных грецких орехов
Соль - 1,5 столовой ложки без горки

Макдус (острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Сладкий перец очистить и порезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Орехи растолочь в ступке (или порезать), не мелко, но и не крупно, чтобы были небольшие кусочки.Смешать все вместе. Добавить соль, хлопья перца, перемешать. Завернуть пленкой и оставить в холодильнике.
  2. Баклажаны помыть. Закипятить в большой кастрюле воду, соль не добавлять. Положить в кипящую воду баклажаны и готовить 7-10 минут. Здесь главное - не переварить, поэтому готовить баклажаны нужно не больше 10 минут, они должны быть лишь слегка мягкими на ощупь.
  3. Откинуть баклажаны на большое сито и сполоснуть холодной водой. Дать немного баклажанам остыть и аккуратно убрать плодоножки (хвостики) руками. В том месте, где были плодоножки, нужно тщательно присолить солью и оставить на 1 час. Затем снова присолить. Затем положить на блюдо с бортиками по кругу, блюдо поставить под наклон и оставить на ночь. За это время вся лишняя жидкость стечет. В каждом баклажане сбоку сделать надрез и положить во внутрь начинку.
  4. Теперь понадобятся 2 литровые банки с крышками или одна 2-х литровая. Положить баклажаны в банку, каждый слой посыпать 2 щепотками соли. Можно накрыть банки марлей, не закрывая крышкой, и оставить на 24 часа. За это время в банке образуется рассол и половина баклажан засолятся. Плотно закрыть банки крышками и перевернуть.Оставить еще на 24 часа. Теперь будет солиться верхняя часть баклажан. Затем, не переворачивая банки, открыть крышки и вылить рассол. Перевернуть банки и налить хорошее оливковое масло. Закрыть крышкой. Оставить баклажаны при комнатной темературе на 3 дня, а затем банки с баклажанами поставить в холодильник.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская