Главная     Рецепты     Малиновый рис с гранатом и миндалем
Опубликовано 02 июня 2012

Малиновый рис с гранатом и миндалем

Основной ингредиент:
Рис, малина, молоко
Детское меню:
Десерты
По сезону:
Лето
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Восточная
Категории блюд:
Завтраки, Основные блюда

Ингредиенты:

Рис 150 г
Молоко 150 г
Сливки 100 г
Малина 150 г
Соль 1 щепотка
Сахар 3 столовые ложки
Гранат по вкусу
Лепестки миндаля 1 столовая ложка
Малиновый рис с гранатом и миндалем
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Lana Опубликовал 212 рецепта
  1. Молоко смешать с 200 мл кипятка, 1 столовой ложкой сахара, 1 щепоткой соли и довести до кипения. Всыпать рис и варить 35 минут на маленьком огне. 
  2. Малину взбить в блендере с оставшимся сахаром и протереть через сито.
  3. Гранат очистить. Из половины выжать сок и смешать с малиновым сиропом. Сливки взбить в плотную пену. Миндаль обжарить до золотистого цвета без жира.
  4. Рис остудить до теплого состояния, взрыхлить вилкой и полить сиропом. Добавить половину сливок и перемешать. Выложить на тарелку, посыпать зернышками граната, миндалем и положить сверху остальные сливки.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская