Главная     Рецепты     Малосольный лосось
Опубликовано 06 декабря 2017

Малосольный лосось

Время приготовления:
48 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
рыба
По событию:
Новый год, Рождество, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Осень, Зима
По ингредиенту:
Алкоголь, Зелень и травы, Рыба и морепродукты
Категории блюд:
Закуски
Готовим с FIRST GUILD:
Закуски

Ингредиенты:

  • 1 крупный свежий лосось (начинайте готовить за 24–48 ч до подачи)                                                    Для маринада, на 1 кг филе лосося:
  • 500 г укропа (5 больших пучков)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. водки FIRST GUILD 
  •  
Малосольный лосось
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
  1. У лосося удалите хвост и голову. Промойте рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите салфетками или полотенцем. Сохраняя кожу, разделайте на два филе. Тщательно удалите все реберные кости.

  2. Натрите филе с «открытой» стороны (там, где нет кожи) водкой FIRST GUILD.
    Укроп очень мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром. Выложите смесь ровным слоем на одну половину филе.

  3. Накройте второй половиной, прижмите. Заверните в пленку, уложите в контейнер, сверху придавите не очень тяжелым грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч, затем переставьте в холодильник на 1–2 дня.
    После чего стряхните с рыбы весь маринад, протрите бумажными полотенцами, тонко нарежьте и подавайте.

Перец, укроп и алкоголь придаёт изысканность и насыщенный вкус этой нехитрой закуске, рекомендуем.

 

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская