Главная     Рецепты     Манный пирог "Басбуса"
Опубликовано 15 ноября 2012

Манный пирог "Басбуса"

Порции: 10
Время приготовления:
2 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
манная крупа
Детское меню:
Десерты
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Яйца
Кухня мира:
Арабская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

яйцо 1 шт.
сливки 150 мл
сахар + для сиропа 100 г + 200 г
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
манная крупа 200 г
кокосовая стружка 200 г
лимонная цедра по вкусу
ваниль  
вода 200 мл
лимон половина
Манный пирог
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. Готовим сироп для десерта. На небольшом огне в кастрюльке растворяем сахар в воде, добавляем выжатый сок из половинки лимона. Доводим до кипения. Снимаем с огня, когда сахар полностью раствориться в воде и соке. Оставляем сироп остывать.
  2. Готовим тесто: взбиваем яйцо со сливками, сахаром и тертой цедрой лимона.
  3. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, затем манную крупу с разрыхлителем и ванилью. Хорошо перемешиваем тесто.
  4. В глубокую форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой, равномерно выкладываем тесто.Смазываем форму маслом, присыпаем мукой и сразу же выкладываем тесто, равномерно распределяя.
  5. Выпекаем пирог в разогретой духовке в течение получаса.
  6. Достаем готовый пирог из духовки, поливаем сиропом и ставим охлаждать (сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике).
  7. Подаем Басбусу, нарезав пирог на небольшие кусочки.
  8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская