Главная     Рецепты     Маринованные кабачки
Опубликовано 13 марта 2012

Маринованные кабачки

Основной ингредиент:
Кабачки
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
По сезону:
Лето
По ингредиенту:
Зелень и травы, Овощи, Кабачки и баклажаны
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

Кабачки 500 г
Соль 0,5 чайной ложки
Для маринада:  
Оливковое масло 100 мл
Уксус 3 столовые ложки
Мед 2 чайные ложки
Чеснок 2-3 зубка
Молотый черный перец по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Маринованные кабачки
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Marinka Опубликовал 187 рецептов
  1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно готовить вместе с кожицей. Нашинковать тонкими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. 
  2. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
  3. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Поставить в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская