Главная     Рецепты     Маринованные куриные окорочка с текилой и медом
Опубликовано 21 июня 2013

Маринованные куриные окорочка с текилой и медом

Порции: 6
Время приготовления:
9 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
курица, лайм, мед, текила
По событию:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Алкоголь, Мясо, дичь, Овощи, Птица, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Мексиканская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

текила 1/2 чашки
оливковое масло 1/2 чашки
мед 1/2 чашки
лайм 2-3 шт.
соль 1 ч. ложка
чеснок 2 зубчика
лук-шалот 2 шт.
окорочка 12 шт.
Маринованные куриные окорочка с текилой и медом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Veronika Опубликовал 144 рецепта

Маринад для курицы  мы приготовим заранее:

  1.  Текилу перемешать с оливковым маслом.
  2. Лайм осторожно потрите на терке, чтобы отделить цедру. Сам фрукт нужно будет потом еще выжать.
  3. В смесь текилы и масла положить мед, ¼ стакана сока лайма, 1 чайную ложку цедры, добавьте соль. При желании можно добавить лук-шалот и чеснок (лук мелко порезать, чеснок раздавить).
  4. Хорошо перемешать полученную смесь и накрыть крышкой, оставить на 2 дня настаиваться в холодильнике.
  5. Окорочка хорошо вымыть и положить в маринад. Оставить на час, потом перевернуть, процедуру регулярно повторять. Всего мариновать мясо желательно 4-8 часов.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму для запекания сложить курицу и поставить в духовку на 25-30 минут. Потом перевернуть окорочка и снова отправить готовиться 25-30 минут.

Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лайма. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская