Главная     Рецепты     Марокканский тыквенный суп
Опубликовано 05 июля 2012

Марокканский тыквенный суп

Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Тыквенные семечки, горох, лук-порей
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи
Кухня мира:
Марокканская
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

Масло оливковое 1/4 стакана
Лук-порей 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Перец чили 1 шт.
Корица 1 веточка
Имбирь 1 кусок
Тмин 1,5 чайной ложки
Морковь 2 шт.
Тыквенные семечки 1,5 кг
Желтый горох 1/3 стакана
Лимон 1/2 шт.
Марокканский тыквенный суп
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
mississ Опубликовал 214 рецепта
  1. Порезать лук-порей,  чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть масло и высыпать туда лук, чеснок и 2 чайных ложки соли. Держать на среднем огне, помешивая три минуты.
  3. Добавить приправы: тмин, перец, имбирь и корицу. Все перемешать и варить 1 минуту, чтобы блюдо приобрело пряный аромат.
  4. Положить морковку, семена тыквы и горошек, все перемешать и залить 1,5 литрами воды. Увеличить огонь, чтобы суп закипел, потом уменьшить и варить примерно час, пока горох не станет мягким.
  5. Снять суп с огня и остудить, вытащить палочку корицы. Заправить лимонным соком и взбить в блендере.
  6. Перед подачей суп разогреть и украсить веточкой кориандра и тыквенными семечками.

Как и любое блюдо марокканской кухни, суп получается пряным и очень ароматным благодаря специям. Надеемся, вам и вашим гостям понравится такой деликатес!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская