Главная     Рецепты     Мексиканское шоколадное печенье
Опубликовано 26 сентября 2013

Мексиканское шоколадное печенье

Порции: 20
Время приготовления:
час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
какао, мука, сливочное масло, яйца
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кухня мира:
Мексиканская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

мука2 1/4 чашки
какао-порошок1/2 чашки
разрыхлитель1 ч. ложка
сливочное масло200 г
сахар1 3/4 чашки
яйца2 шт.
корица2 ч. ложки
измельченный перец чилищепотка
соль1/2 ч. ложки
Мексиканское шоколадное печенье
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Veronika Опубликовал 144 рецепта
  1. Смешайте просеянную муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
  2. Миксером взбейте сливочное масло с 1 1/2 стакана сахара, добавьте яйца, взбейте в однородную массу.
  3. Постепенно вводите в масляную смесь муку с какао. Хорошо перемешайте.
  4. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 стакана сахара, корицу, порошок чили.
  5. Из теста сформируйте небольшие шарики, вываляйте каждый в смеси из сахара, корицы и чили, выложите на пергамент, застеленный на листе для выпечки. Оставляйте расстояние между шариками в не менее чем 3 см друг от друга.
  6. Печенье выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
  7. Дайте готовому печенью остыть на решетке минут 5.
  8. Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере неделю.
  9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская