Главная     Рецепты     Миндальные бискотти
Опубликовано 29 февраля 2012

Миндальные бискотти

Порции: 1
Время приготовления:
90 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
мука
Детское меню:
Десерты
По событию:
Пикник
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Мука
Кухня мира:
Средиземноморская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

мука 400 г
сахар (белый, мелкий) 200 г
яйца 4 шт
разрыхлитель 1 ч. ложка
ванильный сахар 10-20 г
миндаль 150 г
изюм, цукаты (можна вяленые ягоды/фрукты по 50 г
вода 1 ст. ложка
соль щепотка
Миндальные бискотти
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
MariaS Опубликовал 27 рецептов
  1. Смешать в миске просеянную муку, соль (щепотку), сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешать.
  2. В миску выбить 3 яйца и добавить 1 желток. Белок еще понадобится, оставьте его в сторону.
  3. Яйца с желтком взбить, добавить воду.
  4. Миндаль залить кипятком и на 7-10 минут оставить. Откинуть на дуршлаг. Кожица будет легко сниматься. Освободить миндаль от кожицы.
  5. Подсушить миндаль и немного поджарить его на среднем огне на сковородке (или в духовке).
  6. Крупно порубить остывший миндаль.
  7. Мучную и яичную смесь соединить, хорошо размешать тесто руками. Добавить изюм, цукаты, кусочки миндаля и еще раз вымесить.
  8. По консистенции тесто получается плотным.
  9. Разделить на 3 части. Из каждой части скатать "колбаски" шириной 4 см примерно (по длине - не забывайте про длину противня, расчитайте, чтобы поместились).
  10. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить эти "колбаски" на достаточном расстоянии друг от друга (я просто выложила их на максимально равных расстояниях друг от друга).
  11. Смазать "колбаски" оставшимся, слегка взбитым, белком.
  12. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 30-35 минут.
  13. Должна появится уверенная корочка.
  14. Вынуть из духовки, дать подостыть. Острым ножом нарезать поперек, ломтиками толщиной приблизительно 1 см. Выложить снова на этот же противень и еще поставить в духовку на 10 минут.
  15. Вынуть, дать остыть. Сложить в большую высокую банку.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская