Главная     Рецепты     Миндальный пирог с клубникой
Опубликовано 21 августа 2012

Миндальный пирог с клубникой

Порции: 8
Время приготовления:
120 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Мука, клубника, миндаль, сливки
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Европейская, Французская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Миндаль 100 г
Мука пшеничная 100 г
Ром светлый 30 мл
Желатин 10 г
Сахарная пудра с ванилью 50 г
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 60 г
Яйца 1 шт.
Сливки 35-40% 500 мл
Клубника 600 г
Миндальный пирог с клубникой
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Ксения Шандыба Опубликовал 153 рецепта
  1. Замочите миндаль (если он неочищенный) в кипятке на 2-5 минут, снимите с него шелуху. Затем немного подсушите на горячей сковороде, периодически помешивая.
  2. Миндаль измельчите в мелкую крошку, смешайте с мукой и сахаром. Добавьте холодное сливочное масло, порезанное кусочками.
  3. Порубите масло с мукой и миндалем, пока масса не станет однородной. Добавьте яйцо, ром и быстро замесите. Заверните тесто в пленку и ненадолго поставьте в холодильник.
  4. Выложите тесто в низкую формую, смазанную маслом, и раскатайте его ровным слоем в 0,5-1 см, с небольшими бортиками. Проколите вилкой в нескольких местах.
  5. Накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте сверху бобовые для того, чтобы оно не поднялось при выпечке. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов, затем снять бумагу, убрать бобы печь еще 10-15 минут. Готовый корж вынуть из духовки и оставить охлаждаться.
  6. Приготовьте крем. Жирные холодные сливки хорошо взбейте до густоты с помощью миксера (5 минут). Замочите желатин в 50-100 мл холодной воды. Желатин должен набухнуть, затем воду можно немного подогреть, чтобы он полностью растворился.
  7. В сливки добавьте сахарную пудру и, продолжая взбивать, осторожно влейте растворенный желатин.
  8. На остывший корж положите сливки и распределите их равномерным слоем. Можно поставить пирог в холодильник, чтобы он слегка застыл.
  9. Помытую клубнику разложите на слое сливочного крема. Посыпьте пирог сверху сахарной пудрой.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская