Главная     Рецепты     Мисо суп с грибами шиитаке и тофу
Опубликовано 26 сентября 2012

Мисо суп с грибами шиитаке и тофу

Порции: 4
Время приготовления:
0 час(ов) 20 минут(ы)
Основной ингредиент:
тофу, грибы шиитаке
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, экзотическая кухня
По событию:
Постные блюда
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Грибы
Кухня мира:
Японская
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

бульон даси 10 мл
тофу 100 г
грибы шиитаке 50 г
паста мисо 50 г
вода 1,5 л
Мисо суп с грибами шиитаке и тофу
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Марина Письмак Опубликовал 71 рецепт

Японская кухня довольно необычная, но, при этом, очень популярна в нашей стране. С одной стороны, во многих блюдах используются продукты, которые в наших магазинах стоит еще и поискать, а вкус у результата кулинарных трудов может получится очень оригинальным. С другой стороны – большинство блюд диетические и вкусные. Да и готовятся они не очень долго.

  1. Тофу порезать кубиками небольшого размера.
  2. Вскипятить воду и добавить в нее бульон даси.
  3. Если вы покупали сушеные грибы, их нужно заранее замочить в воде на несколько часов, потом прокипятить. Свежие просто помыть. Добавьте грибы к бульону.
  4. Взять полчашки бульона из кастрюли и перемешать его с пастой мисо. Размешать, чтобы не осталось комочков, и влить смесь обратно.
  5. Последним в суп добавить тофу и варить еще несколько минут, не доводя блюдо до кипения.

Мисо-паста придает супу необычный пикантный вкус. Если взять больше, чем указанно в рецепте, бульон получится более наваристым, с выраженным насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская