Главная     Рецепты     Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Опубликовано 24 января 2012

Молдавские плацинды с картофелем и тыквой

Порции: 11
Основной ингредиент:
Мясо, овощи
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Мука, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Молдавская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Для теста:  
Вода 800 мл
Мука 2 – 2, 100 кг
Масло растительное 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Для начинки:  
Картофель 2,5 кг
Мясо 100 – 150 г
Лук репчатый 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тыква 300 г
Сахар по вкусу
Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Liona Опубликовал 100 рецептов
  1. В миску наливаем воду, добавляем растительное масло, щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и при этом быть сильно крутым. Разделить его на порционные "шарики" исходя из размера вашей сковороды. Накрыть полотенцем и оставили минут на 10-15 отдохнуть.
  2. Нарезать мелко мясо и обжарить с 1 луковицей. Мелко нарезать картофель. Добавить к картофелю обжаренное мясо с луком и все растительное масло со сковорды после его обжаривания. Нарезать вторую луковицу и также добавить к начиинке. Солить, перчить по вкусу.
  3. Ставим на плиту разогреваться сковороду и возвращаемся к тесту. Раскатываем круг. По центру тонким слоем раскладываем начинку. При этом от края оставляем небольшое расстояние. И делаем 8 надрезов на тесте: 2 по вертикали, 2 по горизонтали и 4 по диагонали. Теперь берем нижний надрезанный кусочек теста (назовем его условно лепесток) и, слегка растягивая, закрываем им нашу заготовку плацинды (не бойтесь растягивать - тесто очень хорошо тянется). Точно так же тянем кусочек теста напротив него. Повторяем процедуру с остальными "лепестками". Слека прижмите руками и отправляйте жарить.
  4. Жарим на растительном масле, на медленном- среднем огне порядка 5-7 минут каждую сторону.
  5. Когда первая начинка закончилась, приготовить начинку из тыквы. Для этого тыкву чистим и трем на крупной терке. Раскатываем из теста круг и выкладываем на него натертую тыкву. И уже на самом тесте пересыпаем тыкву с сахаром . Дальше все делаем по аналогии с плациндами с картофелем.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская